Накануне дня рождения

Карина Буянова
Мой день рожденья на носу,
И дни летят неумолимо.
Рабочих дел мешок несу,
И праздник точно будет мимо.

Да праздник ли? Конечно, нет.
Я ненавижу дни рожденья.
Ведь в этот день мой тухнет свет.
Нет от депрессии спасенья.

Итоги года день за днём
Покоя вновь не оставляют.
В них главным пунктом - не «вдвоём»,
Любимой, нужной - не бываю.

В работе слишком хороша,
И внешне славная картина.
Но покалечена душа,
И есть на то, увы, причины.

В чужих сердцах не виден след
Меня, как ценной и желанной.
На все вопросы есть ответ,
Он очень горький. И туманный.

Устала искренней я быть,
Устала тратить сердца силы.
Я больше не хочу любить.
Уроки твёрдо заучила.

Не нужен мир мой никому,
Нужны исполненные планы.
В свой день рождения пойму,
Что стала профи без изъянов,

Что восхищаться можно мной,
Как головой, талантом ярким.
Но шла бы к черту с глубиной
И своим пылом, слишком жарким.

Живу одна. В чужой Москве.
Подарки здесь никто не дарит.
Здесь праздник только голове,
А эти думы только старят.

Меня хотят. Нагнуть, прилечь,
Потешить мной тела и эго.
Что в этом может дух привлечь?
Чтоб прочь не ускоряла бега?..

Я здесь одна. Одна - навек,
И нет от этого спасенья.
Не женщина - лишь человек,
Что ненавидит день рожденья.

Апрель 2018