Март

Людмила Желнова
Как стояли месяцами стылыми
Тополя тенями грязно-блеклыми,
А сегодня март собрался с силами -
Вымел небо солнечными мётлами.

Тополя теперь не серо-мрачные,
Холодами в зиму истощённые,
А летящие в простор, прозрачные,
Будто-бы духовно просветлённые,

И смотрю, сквозь ветви, в синь певучую,
Мне весна - подруга-собеседница.
Тает грусть рассеянными тучами.
Так смешно - но снова в счастье верится.