22 февраля

Василий Базилевич
               
                - Люблю! – горело Сердце.
                - Остынь! – совет дал Ум.

                "Мы в жизни любим только раз,
                а после ищем лишь похожих."
                Сергей Есенин
 

Светило солнышко, скупясь
На ласку зимним днём.
Снежинки редкие, кружась
При небе голубом,
Являли истинный контраст
Встреч радости лучом,
И чувств нелепый перепляс
Меж сердцем и умом.
Когда реальное табу
На возрастной разлом
Шептало в душу: «Ни к чему,
Нелепо быть вдвоём.»
Взаимность чувств, или обман -
Предмет тревожных дум.
И в отношениях туман.
Развеет  трезвый ум.
Бездумно любим только раз
На жизненном пути.
Желанный блеск счастливых глаз
С умом уж не найти...

                15 марта 2019 г.
Рисунок взят из интернета.