Миолевы сонеты

Николай Сыромятников
*
рязанской паутессе
мищенковой оленьке (Миоли)
*


конвейер пашет, как игрушка,
Миоль штампует всё подряд, -   
сонет похожий на частушку,
сонет похожий на ватрушку
и все её благодарят.

Брикеты пошлости и срама,
тюки, цистерны, этажи -
сонетов…
Тонно-килограммы. -
Сырьё
для пресса, пилорамы…
Зачем они тебе, скажи?

12.02.19.