Что-то снег залежался...

Константин Фёдорович Ковалёв
Что-то снег залежался.
Знать, пути не найдя
В землю, с нами остался…
Даждь нам, Небо, дождя!

Пусть он вешним набегом
Смоет белую власть,
Ждёт подснежник под снегом –
Ты дождя ему даждь!

Пташкам маленьким, Небо,
Даждь ты зёрен поесть,
Не сокровищ, а хлеба,
Даждь отверженным днесь.

И долги нам остави
Так, как мы – должникам,
Но богатым, неправым
Ты скажи: «Аз воздам!»

Вот тогда и настанет
Не простая весна,
А подснежником станет
Вся Россия-страна.

Даждь нам преобразиться,
Чтобы, ближних любя,
Даже тот стал молиться,
Кто не верил в тебя.


16 марта 2019 г.
(16:00-16:55).
Москва.