Глубинная память

Людмила Желнова
Для чего есть глубинная память?
Разве можно с ней радостно жить?
Поднимается белая замять,
Но лавина нужна, чтобы скрыть.

Гильотины, костры, волколаки,
Нищебродство и грязный трактир,
Душегубство, запои и драки...
Ну и как назовешь этот мир?

Помогает надежды зарница,
Что есть мир, огражденный от зла,
Эта малая правды крупица,
В жути войн не сгорела до тла.