Шутки, правда, где вы? Тут!

Светлана Сёмина
Бабка баит старику
-Пирога я испеку,
Отвечает ей старик
-Прочитал я много книг-
Вырастут, скажу, бока
Коли скушать пирога,
Ты пирог не предлагай,
На капусту налегай.
-Ладно, говорит старуха,
Посолю, ты жди, Андрюха!

Сон закончился, старик,
Взмок от сна, но не поник,
Запах старика пленил,
Он из кухни исходил,
Заглянул-лежит пирог,
Тут старуха-А...,дедок!
Заходи ты, заходи,
Да так странно не гляди.
-Ох, старуха, не спеши,
Уж свалился ком с души,
Ужас видел я, не сон,
Даже не нашёл кальсон,
До того я испугался,
Что без пирога остался!

Кто-то скажет-Что за чушь?!
-Погоди, не надо, друж!
Коль мужик без пирога,
То тоска в его глазах,
Хоть капуста хороша,
К пирогу лежит душа!

А бока те, не мозоль,
От мозоли только боль,
А тут ладненько...Глядишь?
Не глядишь, получишь шиш.
На капусту перейду,
Ну и ты...и я не лгу!


изображение из интернета