Некоторые подробности как запускали Землю

Геннадий Юдин Лист Второй
Что же было – до рождения Земли?
Мысль потеет в напряженье - «что?» да «как?»
И учёные гипотез на нашли,
Я же версию отдам за просто так!

Излагаю вам событие сие,
Репортёры пусть разносят эту весть;
Чиркал ручкою Бог в книге «Бытие»,
На Земле побыть планировал дней шесть.

Уточняли Архитекторы проект,
Получив от Бога крепкий нагоняй,
Он заранее любил уже объект
И задумал осчастливить этот край!

А приёмку кто-то всё же проводил
И указывал строителям на брак,
Так примерно – «здесь не надо бы воды,
Пусть тут высится гора, где свистнет рак!»

Звездочёт, который вёл подсчёт планет,
Регистрировал возникшие Миры,
Постоянно покидал свой кабинет
И развешивал к открытию шары…

Вот и выбили держащий Землю клин,
Так матросы поднимают якоря...
Обхватило небо синее, прикинь,
Сушу, реки, океаны и моря.

Завертелась жизнь на шарике Земном,
Бог оформил опекунство с первых дней,
Сотворил Потоп Всемирный, чуть потом,
Где топил совсем неправильных людей!

Но впоследствии простил всех, стал терпеть,
Закаляя Волю, Выдержку и Дух,
Пожелал Земле лететь и не ржаветь
Да не клюнет её жареный петух!

Вот такой расклад я здесь предположил,
Людям далее известно почти всё,
Стали жить они, накапливая жир,
Чтоб Истории крутилось колесо!


Шуточный конкурс - За минуту до...

Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2019/03/04/7474