Как скажете...

Марина Быстрова-Докс
       Картина Владимира Румянцева "Небесные струны"

      
Закат, зачитанный до дыр,
Сиял над северной столицей
Очередной своей страницей,
И Кот сказал: "Увы, Мессир,

Прошло еще две сотни лет,
Не изменились вовсе люди,
Хоть и не та еда на блюде,
И без коня кабриолет.

Снуют, как мыши, тут и там,
И врут без всякого зазренья.
С моей, кошачьей, точки зренья –
Всё тот же фарс, бардак, бедлам".

Закат, зачитанный до дыр,
Сиял над северной столицей.
"Да, те же души, те же лица.
Пора".
"Как скажете, Мессир".

       1 место в конкурсе "Вернисаж-2"
       http://stihi.ru/2019/03/23/757