Рысь

Ирина Лайтнинг Тарасова
Рысь с изумрудными
Чудо-глазами -
Рысь, рождена что была
Меж мирами,
Слыша зов строк
В межзвездном тумане
Мчится стремглав
В ночи за облаками.

Ее изумрудными
Чудо-зрачками
Я путешествую
Между мирами,
Между горами
И городами,
Между мозгами
И чьими-то снами.

Ее серебристыми
Чудо-ушами
Слышу, поют о чем
Звезды веками
В сиянии лунном,
Века наблюдая
То, как внизу
Живут мерно земляне.

Ее лап незримыми
Глазу шагами
Умею закрасться
В чей-нибудь разум
И пошуршать
Его былей листами,
Что у людей
Называется память.

Ее мех искрится
Нездешним мерцаньем,
Овеяный чуждыми
Тверди ветрами:
Лишь им можно вдоволь
Зверей таких гладить,
В сокрытых пространствах
Что вихрь порождает.

Ту рысь с изумрудными
Чудо-глазами
Я в ночь призываю
Своими стихами,
Что в свете луны
Сливаясь с листами
Идут в воплощенье
В мир букв и бумаги.

Той рысью светящейся
В ночь обращаюсь...
Быть может, я ею
Всегда и являюсь...
Услышав зов строк
В межзвездном тумане,
Мчусь век стремглав
Во тьме за облаками.