Вторая половина

Геннадий Власов
16 марта 2019 года


Вторая половина

Когда ж весенняя погода
Нас здесь надолго посетит,
И обласкает всех с восхода,
Тепла заполнит дефицит?

Пора!.. Вторая половина
У марта не меняет вид –
Снег, как летел зимою длинной,
Так до сих пор он здесь летит.

Мрак днём, мрак ночью – раздражает:
Не скрыться мне, не убежать.
Такое просто поражает,
И нервы трудно удержать.

Смотрю на купол закопчённый
Откуда сыпет этот снег,
И думаю я удручённо:
- О, Бог, всевышний! О мой век!..

16 марта 2019 года