Иудейская лунная

Эмилия Бернард
Пахло морем и свежестью.
Ночь склонилась в мольбе,
И луна тихой нежностью
Засветилась во мгле.

Танцевали девчонки
Босиком на песке,
Силуэты их тонкие
Отражались в окне

Освещенной кофейни
На пустеющем пляже.
Брызги волн… Дуновенья
Ветра с солью  нет слаще.

В хоровод смуглых граций
Парни вклинились в белом,
И библейские танцы
Оживали здесь смело.

Круг все шире, прохожих
Уводя за собой.
Притяжение  похожих,
Возвращение домой.

- Мы вернулись  из плена
Через тысячи лет,
Мы восстали из тлена,
Как велел нам Завет.

Нам врастать в эту землю
И вобрать ее соки,
И зеленому стеблю
Да помогут истоки!  –

Лунный свет на волне
Тихо с морем играя,
Посылает нам знаки
Забытого Рая.

Иудейская лунная
Тает вместе  с зарей,
Неизбежными буднями
И спешащей страной.