Весенний день

Раиса Малинка
Весенний день горяч и золот, -
Весь город солнцем ослеплен!
Игорь-Северянин
**********************************


"Весенний день горяч и золот,-
Весь город солнцем ослеплен,"
Природа вновь проснется скоро,
Согретая его теплом.

Пройдусь по городу неспешно;
Ах,воздух чист , дышать легко!
Поправлю волосы небрежно,
Как, жить на свете хорошо !

Повсюду радостные лица,
С улыбкой весело глядят.
Зима -ты холода царица ,
Весна- ты бодрости заряд.

Трава заметно зеленеет,
Вновь птицы трели завели,
И солнце все приятней греет,
А сердцу хочется  любви !