Зеленоглазой незнакомке

Олег Горин-Багдадский
Как Веста ты зеленоока.
Я на тебя до немоты
Опять гляжу, Звезда Востока:
Ты – фея дивной красоты;

Твой взгляд…, твои глаза бездонны:
В них – страсти тайной кандалы,
И нежные морские волны,
И бури дикие валы…

В них - и достоинство, и гордость,
Что вышней волею дана,
Святая, ангельская кротость,
И нега сладкого вина…