Я не верю в любовь

Карина Буянова
Я не верю в любовь - я ее никогда не встречала.
Я встречала лишь ту, от которой бывало больно.
Там меня было очень много, а мне - так мало,
Было очень там много ран, не дышалось вольно.

Я конкретная слишком, прямая, нет дна двойного.
Слишком твёрдая. Слишком сама - во всем - решаю.
Если и сегодня нужна, и завтра не прочь он - мне это ново.
Сердце ждёт подвоха, сценарий другой не знаю.

Я включаюсь легко и желаю давать заботу.
Но молчунья живьём, не словами люблю - делами.
И не верю, что этим не вызываю зевоту.
И не верю, что нужно вот это другим - бывает.

Ничего не прошу, ничего и не жду, не смею.
Верю в тягу телесную - только проходит быстро.
Стать наркотиком, жаждой его - едва ль сумею.
Я не верю, что у него ко мне не потухнет искра.

Я не верю, что если во мне чувство он увидит,
То не стану в тягость ему, скучной без причины...
Что не плюнет в меня, не бросит, не обидит.
Я не верю даже в возможность любви... и чувств мужчины.

Май, 2018