Апостоладос. Святой Петр

Ольга-Мария Нехорошева
В контурной линии,
В тающих складках
Плаща
Вспышки то молний,
То пламени
Белой свечи.
Внутренний свет
И струящийся
Из-за плеча.
Неба пространство
И в нем
Неземные
Лучи.

Светлым потоком
Серебряный свет
На висках,
Тихой печали
Сердечной
Свеченье в глазах.
Дивного
Райского сада
Ключи
На руках.
Кроткая
Вечная
Богу молитва
В слезах.

Апостол Петр. Эль Греко