Я сегодня останусь дома...

Михаил Сахоненко
Я сегодня останусь дома
Посижу у края реки...
Посмотрю на поля со склона
Как когда – то смотрела ты.

Я сегодня останусь дома
Стану частью –  твоей тиши...
Сдвину линии лучевого излома
В чашу души.

Я сегодня останусь дома
Загляну во все уголки...
Удалю весь цвет монохрома
– Насажу цветы.

Я сегодня останусь дома
Может быть – придёшь ты? ...
Бледно – розовый призрак фантома
Тихий призрак нежной любви.

Я сегодня останусь дома...