Мистерия

Евгений Лозовский
Рассыпься искрами костёр
На берегу реки!
Стряхни свой сон ,столетий бор,
Слетайтесь мотыльки!
Пускай река на миг замрет,
Туманы- сгиньте прочь!
Русалок бледный хоровод
Из вод выходит в ночь.
Пусть рысь с медведем на огонь
Без страха подойдут,
И пусть Веле'с и Оберон
Наш пир возглавят тут!
Спешите сильв и гном сюда
Из тёмных бирючин,
Зажгет падучая звезда
Для нас свои лучи!
Живую воду лей в бокал-
Оделим щедро всех!
Час торжества Земли настал,
Звучит  повсюду смех!
Бессмертьем полни чаши вновь-
В Огне сгорает зло!
Подбрось побольше новых дров
Чтоб горе унесло!
Пусть пламя весело трещит
 - Нам с ним неведом страх!
Пусть нечисть в бешенстве кричит,
Дрожа в своих углах!
За пыль дорог за снег и зной,
За перестук дождя,
Чтоб повстречались мы с тобой-
За это выпью я!
Играй зарю глухарь-певец,
Яви  Даждьбог свой дар!
Лучами солнечный венец
Осветит крутояр!