Настроение февраль

Кирьянов Алексей Евгеньевич
                музыка Е.Богановой

В берлоге снежной дом и сад,
дремотно ждут звонка капели.
Всего два месяца назад
сказать могли, но не успели:
что будет как стекло вода,
что иней выставит рисунки,
и будут спать тетерева,
упав в заснеженные лунки.

Что станут лапы у сосны
сверкать в величии бесшумном,
под пледом снежной белизны,
под ледяным дыханьем лунным.
Что будет немощный февраль
весну баюкать в колыбели,
всего два месяца назад
сказать могли, но не успели.
За хороводом белых мух
дремота тянется к апрелю,
и этот невесомый пух
размыт весенней акварелью.
В стекле рождение воды
даст трещину, такая малость,
а что касается весны -
всего одна метель осталась.

Уснувший дом и белый сад,
всё так же ждут звонка капели,
пока несутся холода,
в упряжке бешеной метели.


Москва, март 2019г.

Фотография автора