В тех образах, которые душа...

Андрей Блоха
"Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, -
поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь."
Евгений Евтушенко

В тех образах, которые душа,
Связала с очень важным, сокровенным
Для посторонних глаз обыкновенным
Не стоящим, быть может ни гроша.

Читателю совсем не суждено
Найти свое, и близкое до боли.
Не посягай на правду этой воли,
Поверь, не нужно никому оно.

Читатель-барин, ищет своего,
Сплетая нить твоей ритмичной речи,
С возложенным Творцом ему на плечи,
И только в этом Музы торжество.

Сплетая озаренья в кружева,
Не раздражай дешевыми понтами,
Не выставляй себя иконой в храме,
Ты просто тот, кто говорит слова.

И если в душах, скрытых далеко
За твердью из второго дня творенья
Они разбудят эхо Откровенья
Нечаянно написанной строкой,

Не обольщайся, что нашел закон
И наконец-то что-то понимаешь.
Ты как и прежде, просто сочиняешь,
Описывая быль своих времен.