Нет сил на игры

Карина Буянова
У меня нет ни сил, ни воли на игры,
Я играть не люблю, я пряма и конкретна.
Не виляю, из лжи лабиринт не воздвигну,
Я живу так, как чувствую - вся, беззаветно.

Я, наверно, скучна. До противного. Скверно.
В моем мире «да» - «да», если «нет» - значит, «нет».
Если «да» - я бываю обильна, чрезмерна,
Если «нет» - как ни бейся, мой выключен свет.

Если «да», значит, я так решила, так будет,
Будет просто и прямо, и чётко по делу.
Если «да», мне плевать, пусть весь мир хоть осудит.
Если выбрала так, значит, так захотела.

Я не требую, лишь свой «набор» предлагаю.
Лезть за шиворот, хитростью - мне это чуждо.
Не преследую, сети не ставлю, играя.
Что мне нужно взамен? Быть желанной. Быть нужной.

Нужной быть и быть принятой - здесь и сегодня,
Нужной быть. Знать, что так, слышать чёткий ответ.
От конкретики жить и дышать мне свободней.
Знать, что «да» - это «да». Ну а «нет» - значит, «нет».

Июль 2018