Первые!

Татьяна Невтонова
Первая фиалка в этом марте
Появилась утром под окном.
Рядом с нею, примула на старте, -
Украшать собой готовы дом.

Лишь бутоны. Но уже красивы.
Примула, чуть кремово, бела.
Фиалка - фиолетовое диво,
Яркий цвет свой сразу обрела.

Первые... Потом их будет много.
Маргаритки, маки, васильки
Свой ковер раскинут у порога -
Невесомы, трепетны, легки.

Радость сердцу. И чем ближе к лету,
Тем богаче красок торжество.
А пока - скромна отрада эта.
Первые... Они - милей всего!