Розетка

Ярослав Климанов
Кто в розетку засовывал руки,
Подтвердит: всё менялось тотчас.
Спать уже не хотелось со скуки
И пугались родные за вас.

По-другому дышалось и пелось,
Мысль в уме по-другому текла.
И скорей поделиться хотелось:
«Я в цепи. Я сгораю дотла».

Все вокруг приходили в движенье.
Кто-то вас собирался спасти.
Вы же знали: «Пошло напряженье.
Я в цепи. Нет иного пути».

И когда всё кончалось внезапно.
Вы спешили проверить контакт,
Чтобы вновь засиять лучезарно,
Чтобы сердце забилось в такт

С этой скрытой пульсацией тока,
Чтоб в груди танцевала душа.
Вы менялись настолько… настолько,
Что считали, что жизнь хороша!

Вам хотелось сильнее светиться,
Чтобы люди увидели цель:
Нужно просто к цепи подключиться,
Если это исправная цепь.

Но, увы, вас не все понимали.
Люди вас сторонились порой.
И одни головою качали,
А другие шептали: «Герой!»

И решали весь вечер  соседки,
Как помочь вам в ужасной беде,
Как же выключить вас из розетки,
Ведь не видно розетки нигде.

Всем известно: счастливчики редки.
Ведь не каждый сумеет вот так
Подключиться к незримой розетке
И понять: «Боже мой, есть контакт!»

Есть повсюду контакты и значит,
Каждый встречный – уже контактёр.
Каждый с кем-нибудь тесно контачит:
Врач, торговец, политик, актёр.

Кто-то с духами в тёмной квартире,
Кто-то с ангелами в небесах,
Кто-то с песней, звучащей в эфире.
Выбор есть. Выбор в наших руках.