Мой Друг

Ната Талисман
Я не прошу тебя со мной остаться.
Открыта дверь и мы, не пожимая рук,
Простимся быстро, чтобы повстречаться
Когда-нибудь ещё могли с тобой, мой Друг!

Ты смотришь фото знаменитых, ярких...
И, устремляя взор все выше в небеса,
Туда стремишься, где, быть может, ждут тебя,
И даже если ты  не рядом, знаешь сам:

Быть другом для меня ты нет, не перестанешь!
Когда-то, может быть, в далекой стороне,
Когда от призрачного миража устанешь,
Вернёшься с радостью ты мысленно ко мне!

Я не держу тебя, нет, я не прогоняю...
Пусть между нами встанут тысячи разлук
Тебя по-прежнему своим родным считаю
С тобой я навсегда, мой милый, добрый Друг!