Через снег и водоёмы...

Ольга Никитина-Абрамова
Вечер, ветер, холод, слякоть -
За окном блуждает память...
В ресторане мы с подругой
Разговор ведём о службе,
О друзьях, о всех знакомых,
О болезнях и о доме...
В чашке кофе пузырится -
За столами чьи-то лица,
Нереальные картины
На стенах сидят, как птицы...
Чашка супа, торт... кусочек,
Морс вишневый, что глоточек...
Попрощались у маршрутки -
Вечер тает - не до шутки...
Беспросветно, одиноко,
И расхлябанной походкой
Добираюсь я до дома
Через снег и водоёмы...