Печаль

Феникс -Ли
А в коридоре- пустота
Лишь лампочки журчат .
И нет ни  полок ,ни стола:
коты на них  не спят.

На кухне старый патефон,
Пластинок пыльных тьма.
Вздыхает черный  телефон
В безделье  у окна .

И в спальне детский зоопарк,- 
Там  тигры,кенгуру ,
Забыта сумка для котят,
что шкодят поутру .

В квартире тихо и темно,
Гуляют сквозники,
Тускнеет старое трюмо,
Лежат твои коньки.

Я прикасаюся рукой
К оборванной струне....
И звук родившийся , глухой
Вдруг вспомнит о тебе.

Сквозь ночь бредет моя душа,
Сквозь облака - твоя.
Моя - печалью тяжела,
твоя - легка ,бела.....

Не расстворится горя ком,
Как снег ,что по весне.
Секрет...молчи ,молчи о том,
Что сын любимый- мне.