Быть одной

Карина Буянова
Быть одной. Это странное светлое чувство.
Быть одной - быть свободной. Дышать полной грудью.
Только кажется, будто одной - это грустно.
Грустно - быть одиноким, когда вокруг люди.

Когда вроде бы нужен, но только по делу.
Когда вроде бы родствен, но лишь по привычке.
Когда если и жаждут, то только лишь тело,
Да и то, есть другие, в сто раз симпатичней.

Быть одной - это честно. Спокойно и честно.
Ты не ждёшь ничего - ты живешь головою.
Что вчера, и сегодня, и завтра - известно.
За себя отвечаешь, не мысля иное.

Сам себе и поддержка, и сила с опорой,
Сам себе верный друг, что окружит заботой.
Сам с собою внутри все ведёшь разговоры
О тревогах, о том, что там с жизнью, с работой.

Сам с собою отметишь и радость, и горесть,
Сам поднимешь бокал, сам его и опустишь.
Сам себя отругаешь, надавишь на совесть,
Сам себя и похвалишь... с собой сам пошутишь.

Сам себя не предашь, не умолкнешь, не сгинешь.
Для себя ты не станешь чужим, неуместным.
Ты себя не отвергнешь, себя не отринешь...
Быть не грустно одной. Быть одной - это честно.

2018