Майский снег

Владимир Бордюгов
Слышен ветра стон
За слепым окном,
Белоснежный фон —
Всё не так... Вверх дном
Пало небо в сад
Белой простынью,
На деревьях плат
Снежной россыпью.

Не январь-февраль…
Сад кому не жаль?
Кто же май украл,
С вишни цвет сорвал?
И поверх травы
Снег... да розовый
Лепесток цветка
Замороженный.

Снова ветра стон,
Дальней птицы крик,
Шевеленье крон,
С неба —  солнца блик,
Час — и снег в ручей
Обращается,
Ветка тонкая
Распрямляется.

Не укрылась цветь —
Ей бы съёжиться...
Как наотмашь плеть
Да по кожице,
Хлестанул мороз,
Понаделал дел,
Как на ржавый гвоздь
Стрекозу надел…

25 февраля 2019г.