Новый луг

Карина Буянова
Я нашла «новый» луг в хорошо мне известном районе.
Рядом Гатчина, ближе музей Исаака Шварца.
Незаметный, припрятанный ближе к реке, на склоне,
С живописным обрывом из ярко-красного кварца.

Его нет в путеводных страницах «must see» туристам,
Но для местных дачников луг знаком, привычный.
Летним вечером здесь хорошо, уютно, чисто.
А цветы на лугу - в Красной книге, что символично.

Сосен кряжистых корни, таинственный танец исполнив,
Будто кем-то застигнуты, замерли здесь навеки.
И не хочется ни суетливым быть, ни многословным,
Только слушать, как дышат трава, земля и реки.

Это место когда-то творцами любимо было.
Здесь писали картины художники, поэты - стихи.
А сейчас в речке плещется ребятня и визжит что есть силы,
Их родители жарят на берегу шашлыки...

Почему это место манило творцов, вполне мне ясно,
Но с одним вопросом внутри себя все же застыла:
Почему этот тихий луг, припрятанный негласно,
Назван именем того, кого я любила?..

2018