Ты вспоминаешь обо мне?

Карина Буянова
Ты вспоминаешь обо мне?
Хотела б знать. Хотела б верить.
Я снюсь когда-нибудь во сне?
Мне в мыслях приоткрыты двери?

Конечно, нет. Сто лет прошло.
Река времён течёт сурово.
Ушло - что было, что могло,
Меж нами не начнётся снова.

Я не твоя, а ты не мой,
Герой отчаянно несчастный.
С душой красивой, но немой.
А я тебя любила страстно.

Любила горько и светло,
Любила сердцем, без остатка.
Творя добро, творила зло,
Я шла к тебе нетвердо, шатко,

Я шла - а ты стремился прочь,
Лишь изредка маня надеждой.
И свет погас, возникла ночь,
Все поглотив, что было между

Тобой и мной, огнем и льдом,
А вроде родственные души...
Но все погасло. Поделом.
Раз не нужна - и ты не нужен.

Раз не твоя - и ты не мой,
Раз счастья нет, покой нам - воля.
Тобою дух мой - не больной,
А твой моим и не был болен.

2018