Новости. Налог для бабули

Валерий Русаловский
Чтобы не сдохнуть с голода совсем,
В России пенсия ничтожна...
"А засажу-ка огородик всем!"-
Решила бабка неотложно.

И вырос тут хороший урожай,
Чего она не ожидала.
Всего же было просто через край,
Короче, овощей немало.

Себя снабдила впрок и всех детей,
Неважно, что сама устала,
А с остальным...Ну, что же делать ей?
На рынке, может, постояла...

Налоговая служба там с утра,
Давно бабулю ожидают.
Суют закон, патент купить пора,
А без него уже сажают.

И слёзы у бабули на глазах,
Она за землю заплатила...
И ползала сезон весь на грядАх,
Без государства всё взрастила!