Как скоро я начну переживать, что ты не мой?

Карина Буянова
Как скоро я начну переживать, что ты не мой?
Такого прежде со мной - честно - не случалось.
Всегда и всех гнала я втайне мысленно домой,
Пусть даже горячо с ним обнималась,

Пусть даже говорила, что люблю.
Моим словам любви вообще не нужно верить.
В них веса нет, я потому их вслух сказать не тороплюсь,
А текстом истину, поверь мне, не измерить.

А в чем же истина? В том, что довольна я
Отрадой быть, эмоцией и вспышкой,
Контрастом с тем, что есть его семья,
Взаимной радостью... покоем. Передышкой.

Ну а потом домой, мой друг, тебе пора домой,
И там себя уж бди да распаляй до новой встречи,
Я, так и быть, слов подогрею кутерьмой,
В каком-нибудь стихе увековечу.

Стихи даются мне легко, так повелось.
Ну а поэт быть должен чувственным, любить, страдать, гореть - по полной форме.
Вот на бумаге, в буквах с этим у меня «срослось»,
А в жизни все иначе, и подчас мне мои вирши смехотворны.

Но ты-то знаешь. Знаешь, как и что пишу,
Слова красивые и образы рождая в том числе после... просмотра порно.
Ты знаешь, что циничным юмором и нравом я грешу,
А мне приятно, что с тобой собой быть вовсе не зазорно.

Приятно, что мы говорим без устали взахлёб,
Друг друга не нарочно вновь и вновь перебивая.
Мне нравится, когда от губ твоих по коже побежал озноб.
И когда телом ты своим в кровать меня вжимаешь.

Мне нравится, что мой огонь, весь искушённый и разнузданный разврат
С тобой без игр в застенчивость находит применение.
Мне нравится, что места нет словам «боюсь» и «виноват»,
Сомнениям, морали, мукам совести, стеснению.

И нервам, страху тишины, вдруг кончено, и прочей несуразности...
Что можно жить спокойно, радуя тебя и радуясь самой...
Мне нравится, что места нет надумкам, как и недосказанности.
Мне много нравится в тебе, в себе, когда я нахожусь с тобой...
Вот только... вдруг я все-таки начну переживать, что ты - не мой?

2018