Опадает, как пена на пиве, подтаявший снег

Олелия Лис
Опадает, как пена на пиве, подтаявший снег.
Вылезает медведем земля по весне из берлоги.
Солнце заспанным ликом косится из луж на дороге,
Поправляя лучами, свалявшийся за зиму, мех

Облаков, одуревших от выси в небесной реке
И плывущих оторванных льдин черепками на север.
Простудившийся ветер крылом имитирует веер,
Прикрывая сопливую влажность в несвежем платке

Рецидива распутицы. Вой обнаглевших котов
Воспевает свободу любви и внебрачные связи.
Уходящей зимы серебро распадается в пазлы,
Растворяясь в туманном краю ностальгических снов.