Зардел восток

Светлана Светлова-Ягодина
Зардел восток зарёю в поднебесье
и словно маков цвет расцвёл рассвет.
Над озером в туманном ирокезе
плакучей ивы виден силуэт.

Вот так степенно просыпалось утро,
ночную мглу зарёю окропив.
И в щебетаньи птиц слышна мне сутра,
как гармоничен их речитатив.

Небесная купель лазурным цветом
сменила красно-алый цвет зари.
И весь туман растаял тут же следом,
вставать пора, хитри, тут не хитри,

хоть хочется понежиться в постели
часок-другой, но кофе аромат,
мгновенно достигает своей цели,
как и твой нежный, восхищённый взгляд.

2019г.