Погибший сад

Тимофей Голяндин
Ты искренне любила,
А я не замечал.
Думал, возрождался
Оказалось - погибал.

Думал, ещё долго
Так близко будем мы.
Думал и мечтал я,
Дарить хотел цветы.

Много думал. Бережно
Растил наш сад, как мог.
Не думал лишь, что вечер
Сочинит нам эпилог.

Ты написала: "Будем просто друзьями"
Что давно любишь ты не меня.
И теперь гибнет сад в беспощадном бурьяне,
Но на то была воля твоя.

И тогда почему-то я понял
Что любил я как рыцарь тебя
Пускай сердцем давно уже болен,
Ещё б время, и всё забыла б душа.

Но вечерний таков эпилог:
Не бывает ничего просто так
И хотя хороший извлёк я урок
В любви, как и прежде, наивный дурак.