Как ОН миром этим стал

Думай Мыслитель
Чтобы ОН этим миром стал
Начал с действия- «СОЗДАЛ»
Кто создал? Когда? и как?
Спросит даже не простак
Ответы эти предстоит
Сегодня с вами нам открыть
Кто создал? Вопрос простой
Но вы скажете….. постой!
Мира этого пока ведь нет?
И какой ты дашь ответ?
Одним действием – СОЗДАЛ
Он миру положил начало
Чтобы действие произошло
Пространству быть время пришло
Где Время там и Пространство
Время суть не постоянства.
Да у мира есть начало
Но и этого нам мало
В мире этом, знайте люди,
Никого кроме Творца не будет
Сам Творец тем миром стал
Я еще вас не достал?
Спросите, а мы зачем?
Ты запутал нас совсем
Вот и давайте поразмыслим
Если с нами мир не мыслим
Но а мы как видишь… мы то есть?
Нас что надобно всех съесть?
Ну зачем же так жестоко?
Не забудьте Б-жье ОКО
Зрит за нами непрестанно
Нами зрит ОН как ни странно
В каждом сущем ОН ожил
ОН источник его сил
В каждой маленькой частичке
Скрыты все ЕГО привычки
Для чего же все нужны?
Для взгляда со стороны!
Как узнать какой ты есть?
Если не найдется весть
Взглядом как бы со стороны.
Так все стороны видны.
ОН и есть со всех сторон.
Тогда мы все тоже ОН?
Ну конечно не секрет
Разве кто то скажет нет?
Но секрет как раз не в том
Интересно кем был ОН?
Так до действия «СОЗДАЛ»
Пространства и Времени не бывало
Было лишь одно НИЧТО
Наш мир только есть мир ЧТО
Как же выглядит НИЧТО?
Может догадался кто?
Нет! Отвечу … У НИЧТО
Заготовки к КТО и ЧТО
Что же то за заготовки?
Не понять нам без сноровки
Заготовка есть основа
Как для свойств так и для слова
Свойства только вместе со словом
Стать именем любым готовы
Да и слова без свойств
Есть предмет для беспокойства
Именами мир богат
Имя выше всех наград
В каждом имени Творец
Есть законов всех венец
ОН есть имени носитель
Своей чести ОН хранитель
Он в том имени живет
Для того и создает
Чтобы видеть все и вся
Видеть вот какой весь Я
ОН создатель бесконечный
Образ его хоть и вечный
Но рождается каждый миг
Словно буквами дневник
Вот и с буквами СоЗдАл
Быть миром этим он и стал
Кто создал? Когда? и как?
Ответ приходит к нам такт в такт
Мы уже знаем,кто миром стал,
Тот его из НИКТО создал.
Ответ на вопрос Когда?
К нам пришел из НИКОГДА.
Действие и есть начало,
Оно пространство и время венчало
Соответственно на вопрос как?
Ответ напрашивается из НИКАК
Чтобы понять этот ответ
Проследим где его след
Мир НИЧТО объединяет
Все, что приставку НИ включает.
Попробуй приставить к слову НИ
Оно станет миру НИЧТО сродни
А сделаешь наоборот
Оно снова в мир ЧТО придет....