Пост

Виктор Казанцев 3
На посту, я как часовой.
Мне нельзя ни спиртного ни женщин.
Сорок дней идти к Богу душой.
Сорок дней,ни минуты меньше.

Холодильник, как змей искуситель
Манит ласково только открой.
Укрепи мою веру Спаситель
И привычки мои успокой.

Громче грома раскаты желудка
Хочет масла и сыр с ветчиной.
С ним на пару угрозы рассудка.
Что я спятил и слаб головой.

Вот и ноги как будто устали.
Вот и руки почти не свои.
А ведь были они крепче стали.
И помощники были мои.

А всего и прошла то неделя.
Не такой ожидал я прием.
Да и Пасха в конце лишь апреля
Может правда в итоге дурдом.

Но душа, как  оплот и спасенье.
Пост не вечен, ты только держись.
И к великому дню воскресенья.
Ты все вытерпишь, верь и молись.