Опять спешу тайком...

Светлана Стеценко
Опять спешу тайком сюда,
На островок раздумий и печали,
Дрожит,как в черном омуте,вода...
И звезды гаснут в ней,
Упавшие с небес,
Чуть призрачными, синими лучами...
Здесь тихо...
На высоком берегу реки,
Недалеко от церкви и дубовой рощи,
Река блестит,манит
Под светом немигающей луны,
И запах луга ярок,чуть пьянит,
И холм темнеет,чебрецом поросший...
Пора идти домой...
Но  снова замерла:
Ведь я стою у вечного покоя...
Воспоминания порхают мотыльками,
И я шепчу,как прежде,имя дорогое...