Июль давно не ждёт

Андрей Николаевич Степанов
Не жди меня!
Я больше не разрушу тишину.
Пусть твой июль останется спокойным.
Пройду один по илистому дну,
Рассветами глаза твои наполню.
Не жди меня!
Границы сожжены,
Хохочет старый Вакх,
Захлёбываясь запахом холодным,
А тысячи неверящих зевак,
Стоят у врат раскрытых, в преисподней.
За поворотом снова поворот,
От перегара воздух горький, синий.
Не жди меня!
Июль давно не ждёт.
Я заблудился в кабаках России.