Ждет обновленья матушка-земля

Тамара Мазур
Ждет обновленья матушка-земля.
Цветущее томление в природе.
И хлебное зерно легло в поля
По непривычно ласковой погоде.

Коломенские яблони цветут,
Невестятся, что не корми их хлебом.
И солнцем облюбованный батут
Его всё выше поднимает в небо.

Церквушки православной чистота
И синий купол, как глаза у неба,
Лишь оттеняют золото креста.
Всё это таинство весны - тереба.

Во всех церквях звенят колокола.
Отчаянно ждёт сердце поцелуя.
И зайчики в листве, как зеркала, -
Всё воспевает Бога. Аллилуйя!

И небосвод исполнен красоты,
Не ходят тучи темного раздора.
Чтоб на душе кровавый след остыл,
Любовь вселенская родится скоро.

16 марта 2019 года