винил

Зиновий Антонов
я тебя ни за что не прощу
впрочем и не винил никогда
заправляя ли камень в пращу
твой винил добродушно крутя
я тебя ни за что не винил
и не пел никогда только пил
а пластинка вертелась твоя
только голос звучал в ней не мой
пел не я пел там кто-то другой
но похоже что горлом моим

нет тебя я ни в чем не виню
той пластинки давно уже нет
тот кто пел в ней ушел на войну
тот поручик красавец поэт
он все пел пока я только пил
и в итоге я здесь а его
запоздалый доносит клавир
с еле слышным рыданьем моим

я тебя ни за что не прощу
в чем еще мне тебя не прощать 
разве в этом берете к плащу
впрочем стоит лишь только начать
или в этом прикрытом виске
от моей занесенной пращи
и в мигрени моей и тоске
от того что распелись грачи