Таких людей я избегаю...

Вера Набедрик
                "Невозможно вести честный и
                искренний спор с дураком"
                ( М.Монтень)
Любители есть споров жарких.
Без ссор им неуютно жить.
Их согревают перепалки.
Их цель: кого-то оскорбить.

Злорадно ищут недостатки
и у родных, и у друзей,
диктуют всем свои порядки
и учат тех, кто их умней.

Таких людей я избегаю.
Мне жаль потраченных минут,
и их не переубеждаю,
поскольку всё - напрасный труд!

Вести дискуссию приятно
лишь с интересными людьми.
Их речь всегда и всем понятна.
От встреч таких - богаче мы.

         март 2019 г.