Весна пришла безбрежная! Из Елены Каминской7

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2019/03/01/10394   

Смогу ль грехи заглаживать…
Что ж зол ты так, кто скажет мне?
Взгляд-суд твой дышит стужею…
Открыта дверь наружу вся…

Не гневайся, о, рыцарь мой!
Вернусь я в дом с водицею,
Живой тебя попотчую,
Целую нежно в очи я…

Увидишь, стану павою,
Столь ласковой и славною…
Взлечу над полем просовым,
Паду на землю росами…

Взойду цветами нежными,
Чтоб рад ты был, мятежный мой!
Мы молоды по-прежнему!
Весна пришла безбрежная!   
         3.08.2019

Весна ж бо на побаченнi!

Чи я гріхи спокутую…
Чому, скажи-но, лютий ти?
Холодний погляд вироку…
Відкриті двері широко…

Не гнівайся, мій лицарю,
Вернусь у дім з водицею,
Живою напуватиму,
Вустами цілуватиму…

І квітами тендітними
Зросту, щоб ти радіти міг!
Ще молодість не втрачена,
Весна ж бо на побаченні!