Лепесток

Светлана Корепанова
Цвел пышный сад, судьбой хранимый
Под синью ласковых небес,
Посажен был в стране родимой,
Где солнца свет и моря блеск.

Но вдруг промчался вихрь злобный
Стволы ломал, срывал листки,
Он громко выл, стонал утробно,
И прочь летели лепестки.

Куда летят, они не знают,
И где найдут приют себе,
Конец их тот же ожидает,
Что и в любой земной судьбе,

Цветов прекрасные остатки,
Засохнут, обратятся в прах,
О жизни их мгновеньях кратких
Никто не вспомнит в тех местах.

Природы лёгкая причуда –
Недолговечные цветы.
Но в каждом лепестке есть чудо
Есть воплощенье красоты.

2019г.