заколоченный позвоночник

Николай Сыромятников
*
« ... небо свернулось в конус ... »
А.Петрушкин.
*
СЕГОДНЯ, 08.02.2020 - умер Александр
*


стоит пальцем только пошевельнуть, -
с неба падают мёртвые облака,
шелест пустоши начинает льнуть,
шмель на вспышку меняет жажду глотка,
на пожаре шепчет огонь дыре, -
«...смерь гордыню, железо озноба, лунь... »
баобабы плавают в ноябре,
бронзу окуня окуная в латунь,

мокнет шкура лета в звёздном дожде,
покрывается инеем южный хвост,
жалобно хнычет о новом вожде, -
избавитель впаян в железный гвоздь,
зазимуют селезни, как в раю,
если каждой искринке открыть глаза,
звёзды слёзно каются королю,
зазеркалье молится на образа,

остриё занозы на дне зрачка,
позвоночнику золото – не канон,
наш кузнечик выпил огонь смычка,
отправляясь к Моцарту на поклон...

17.07.17.