О языках

Ярослав Климанов
Средь наречий неблизких
разных стран и времён
кто-то любит английский,
кто-то в польский влюблён.
Русским роднее русский,
шведам шведский милей,
а кому-то французский
с Елисейских полей.
В мире наречий много.
Мы не знаем порой,
как величает Бога
рядом язык другой.
Сердце же отзывается,
хоть на каком зови,
если в слова вплетается
вечный язык любви.
Для него даже толика
чистой любви сладка.
Мне не хватает только
этого языка.

ЯК до 2009 года