Таро. Старший аркан. Колесо фортуны

Ирина Черняховская
Десятая карта таро Колесо Фортуны –
Это символ цикличности и перемен постоянных 
В которых за взлетами падения лунные,
Черная полоса сменяется небесной манной.

Колесо Фортуны напоминает нам о том,
Что жизнь – это вечное движение.
В ней нет ничего застывшего притом,
Все, что окружает нас-это спасение.

Со временем изменится до неузнаваемости:
И мир вокруг нас, и ситуация, и мы сами.
Однако за этим вечным движением  крайности,
Стоят незыблемые законы Вселенной до драмы.

Само Колесо в центре представляет собой
Вечное движение Вселенной.
На его ободе-слово «TARO»,но спешить постой.
Прочти и как ROTA («Колесо») нетленно,

И как TORA («Учение»),и при чередовании
Причем эти буквы чередуются с буквами
Божественного имени на древнееврейском знании –
ЯХВЕ -Вездесущесть Провидения,круг и мы...

По углам карты таро Колесо Фортуны
Расположились четыре крылатых животных
Из видения Иезекиля – словно руны,
Лев, Вол, Человек и Орел-беззаботны.

Они олицетворяют Божественный промысел.
Слева по Колесу спускается змея – это Тифон,
Воплощение зла. И это не домысел.
Такую бы аватаркой на телефон.

Напротив него по Колесу поднимается
Красный человек с головой шакала:
Это Анубис, символ везения называется.
Одним из проявлений бога Гермеса стало.

Огромный Сфинкс с мечом,застывший наверху Колеса,
Выражает идею устойчивости и равновесия
Законов Вселенной посреди движения в небеса.
Предвещает резкие кардинальные перемены и куралесия.

Хорошая новость,что все эти перемены – к лучшему.
Колесо вашей удачи взлетает вверх.
Неважно,что кажутся  будут к худшему,
Предсказанные картой события не для утех.

Являются заслуженным плодом ваших усилий
Или произойдут на пустом месте,будто по волшебству,
Словно при выигрыше в лотерею или победы флотилий,
Других улыбках Фортуны.Главное,по существу...

Они повлекут за собой заметное улучшение ,
Качество жизни и прогресс в  любви,карьере,
Обладание заветными материальными благами прошение.
Всё это колесо фортуны даст при вере...

Нет ничего временнее и переменчивее удачи.
Когда Колесо, вращаясь,изменит ситуацию.
Не упустите все счастливые шансы , сдачи,
Судьбою данные,как точки буфуркации...

Основные толкования прямой карты Колесо Фортуны:
Везение,удача,счастливое стечение обстоятельств,
Награда,перемены в жизни,новый этап,прорыв,как в сумме,
Бурный рост и развитие каких-то доказательств...

Ясно,что перевёрнутая - всё наоборот.
Неудача,несчастье,застой-не везёт.