Разговор с Богом

Рэй Джой
Хотел сегодня Бога насмешить.
Да просто настроение такое.
О планах, и о том как буду жить,
Что житие такое не простое.
*
Решил с Ним о делах поговорить,
Забот по горло, времени не хватит.
Что к вечеру нет сил уже творить,
И отдых был бы очень-очень кстати.
*
От просьб людских уж кругом голова,
То денег дать, то кран потек у бабки.
А пресловутая народная молва,
Такое скажут, что держите тапки.
*
И вот Ему все это говорю,
Как тяжко жить, усталость прямо косит.
Куда б ни шёл,  везде, куда смотрю,
Ну постоянно, кто-то, что-то просит!
*
Корить меня конечно Он не стал.
Но грозно с горизонта громом бахнул.
-Естественно , а что ты ожидал,
Когда всем небом, к людям ты распахнут!