Белочка

Бабка Ёшка
Зинаида Нефедова Ежкова
"Пародия на стихи Виктора Бокова"
http://stihi.ru/2017/01/13/4721

На оплечьях уселся, негодник...
...Сунул в грязную прорубь, бедняжку
И давай ей выпушивать грудь.
Непорочной, ей было так тяжко
Окунаться в холодную муть.
- - -

БЕЛОЧКА

Белка прежде была непорочной,
Но её домогался нахал:
Мазал грязью оплечья нарочно,
За пушистую грудку хватал...

Опозорил охальник девицу:
"Ты теперь никому не нужна!"
И в крещенскую ночь утопиться
Порешила от горя она.

Вот и Клязьма. Прощайте, надежды...
Прямо в прорубь нырнула с моста...
Стала белка пушистой, как прежде,
Вновь чиста – от ушей до хвоста!