А время - летит и летит...

Андрей Ганюшкин
Разговорились в сети.

- Хотел Вас спросить, отдельно:
 Вы какую мореходку заканчивали и когда?
 С уважением, Андрей

Первый свой диплом получил в 1957 году, после демобилизации из ВМФ.
А потом учился заочно , и в Рижской мореходке, и в КТИ.
В семидесятом закончил, если это Вас так интересует.
Желаю удачи.

- Я закончил макаровку, в 1987-м.
  Судоводительский факультет.

Макаровка !?
Это звучит.
Мой приятель Женя Барсков её закончил, но это было очень давно.
Вот с ним мы по городу Триполи и гуляли.
Он был Капитаном, а я " дедом ".
Но всё это было тоже давно.
Печально осознавать , что для тебя всё уже было и было очень давно.

- на баке "Новомосковска".

на холодном балтийском ветру,
ожидая швартовку, наш
боцман Владимир Ильич
прохрипел перегаром :
- Ну чё вы, студенты, так
ни...ничему... и не научились
и матом, и матом,
по-полной
мы с Костиком - лишь улыбнулись
был год одна тысяча... восемьдесят третий
порт Антверпен
первая практика
такая простая морская романтика
странно, вот прошло тридцать лет,
а кажется, что это было
вчера

-Да время летит.
Вы в 1983 начинали, а мы уже заканчивали.
Нам повезло меньше.
Настоящими свободными моряками мы почувствовали себя ,
только уже будучи пенсионерами.
Когда в любом порту можешь идти, куда хочешь.
Один или с кем хочешь.
И в кошельке у тебя - приличная сумма баксов,
и ты не бегаешь по секондхэндам, а идёшь именно отдохнуть.
И приличное заведение - тебе уже по карману.
И никаких комиссаров, и стукачей.
И у Вас такая жизнь только начиналась.
Я продержался ещё некоторое время
И на греков поработал, и на норвежцев.
Но возраст и здоровье взяли своё , пришлось уйти на берег и уже окончательно.
Теперь, когда мне 83, я только в снах бываю на своих теплоходах.
Всех вам благ.

- Взаимно.